Восточноазиатская кухня | Китай
Острые огурчики
Ингредиенты:
Огурцы вымыть, аккуратно очистить от кожуры и нарезать брусочками по 6–7 см длиной. Более длинные брусочки неудобно захватывать палочками.
В отдельной миске соединить кунжутное масло и черный рисовый уксус, добавить соевый соус. Размешать.
Перец чили помыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкими кольцами и добавить в подготовленный маринад.
Нарезанные огурцы положить в миску, залить маринадом и дать настояться 2–3 минуты. Переложить огурцы в блюдо для подачи (подойдет не очень глубокое блюдо от Tognana из отменного фарфора) и нарезанный перец чили с помощью шумовки.
Острые огурцы
Примечание
Можно подавать огурцы вместе с маринадом, а можно использовать маринад для приготовления следующей порции закуски, добавив лишь перец чили.