Восточноазиатская кухня | Япония
Ингредиенты:
Тофу разрезать на два куска. Излишки влаги удалить салфеткой. Обвалять в муке. Разогреть на сковороде (например, от Pensofal) растительное масло и обжарить тофу до образования корочки. Поджаренные куски тофу вынуть со сковороды и выложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Красный лук мелко нарубить, кинзу измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке (рекомендуем качественные терки от Fissler). Также натереть и зубок чеснока.
Приготовить соус к закуске, для этого: смешать в отдельной миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, несколько капель кунжутного масла. Добавить приготовленный лук, кинзу и сахар. Взбить смесь венчиком.
Добавить в соус тертый имбирь и чеснок. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить в соус.
Подавать тофу в тарелке, предварительно полив соусом и выложив половинки помидоров.