Тыквенный рулет с имбирным кремом Айны Гартен

Известный американский кулинар и автор рецептов Айна Гартен готовит этот тыквенный рулет на День благодарения. А нам с вами не нужен повод, чтобы порадовать себя нежным тыквенным бисквитом с воздушным кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель теста — ½ пакетика (1 ч.л.)
  • Сода — ½ ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Мускатный орех (порошок) — ¼ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яйца С0 — 3 шт. комнатной температуры
  • Сахар — 250 г
  • Тыквенное пюре — 185 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 300 г

Начинка:

  • Маскарпоне — 375 г
  • Сахарная пудра — 155 г
  • Сливки 33% — 2 ст.л.
  • Засахаренный имбирь — 45 г
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте бумагу мукой.

2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и аккуратно перемешайте.

3. Поместите яйца и сахарный песок в чашу планетарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет светло-желтой и не загустеет. Включив миксер на низкую скорость, добавьте тыквенное пюре (заранее отварите тыкву на пару и протрите через сито), затем медленно добавьте смесь муки и перемешайте до однородности. Завершите перемешивание теста вручную силиконовой лопаткой.

4. Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте бисквит в течение 10–12 минут, пока верхушка не станет пружинить при легком прикосновении.

5. Пока бисквит печется, разложите на плоской поверхности чистое тонкое хлопчатобумажное кухонное полотенце и равномерно просейте на него ¼ стакана сахарной пудры. (Это предотвратит прилипание бисквита к полотенцу.)

6. Как только вы достанете бисквит из духовки, переверните его прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните теплый корж и полотенце вместе (не прижимая!), в рулет. Дайте бисквиту полностью остыть на решетке.

7. Тем временем сделайте начинку. В чаше планетарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте маскарпоне, сахарную пудру и сливки около минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вмешайте мелко нарезанный засахаренный имбирь и соль.

8. Чтобы собрать рулет осторожно разверните бисквит на доске с полотенцем под ним. Равномерно распределите начинку при помощи силиконовой лопатки. Сверните бисквит по спирали, ориентируясь на полотенце. Снимите полотенце и обрежьте концы рулета острым ножом, чтобы получился аккуратный край.

9. Переложите готовый рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!