Спагетти с кефалью и морепродуктами

Паста с морепродуктами типична для прибрежных регионов Италии, но ингредиенты для этого блюда можно без труда раздобыть и вдали от Средиземноморья или Адриатики. А если приготовить спагетти самостоятельно или купить макаронные изделия из свежего теста, и использовать свежие морепродукты, вкус пасты будет просто бесподобный.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Красная кефаль (филе) — 300 г
  • Морской коктейль (мидии, вонголе, морские гребешки, кальмары и др.) — 500 г
  • Спагетти — на 4 порции
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Шафран — на кончике ножа
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 1 минуту.

2. Выложите в сковороду мидии и вонголе, посыпьте шафраном и залейте белым вином. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока раковины не раскроются. Если раковины сырых моллюсков раскрыты, значит, они уже испортились, сразу выбросите их.

3. Снимите крышку, доведите до кипения.

4. Филе кефали обсушите, нарежьте порционными кусками, сделайте косые надрезы на внешней части. Посыпьте рыбу солью и перцем, выжмите на нее сок половины лимона. Тщательно вотрите в рыбу маринад и выложите куски поверх моллюсков в сковороду.

5. По краю сковороды выложите гребешки, кальмары и другие морепродукты без раковин. Посыпьте крупно порубленной петрушкой (вместе со стеблями), полейте соком оставшегося лимона.

6. Тушите под крышкой на среднем огне около 10–15 минут (пока рыба не будет готова).

7. Отварите спагетти аль-денте, слейте воду или воспользуйтесь специальной ложкой для спагетти. Выложите пасту на тарелки, сбрызните оливковым маслом, чтобы не слиплись. Сверху выложите морепродукты и куски рыбы, полив блюдо оставшимся соком.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!