Салат со сливами и брынзой

Пикантный салат с ближневосточными и средиземноморскими мотивами, напоминающими о лете. Легкий, с довольно ярким вкусом, он пробуждает аппетит и превосходно сочетается с молодыми винами. Разнообразие оттенков вкуса — соленый, сладковатый, кислый, терпкий, пряный — в идеальной гармонии. При этом готовить блюдо очень просто.

Ингредиенты:

Для приготовления салата вам также пригодятся: нож универсальный, блендер или ступка с пестиком, салатник для подачи.

Сливы моем и режем на четвертинки, удалив косточки.

Салат моем и обсушиваем.

Брынзу режем пластинами (примерно в сантиметр толщиной).

Приготовим заправку. Орехи измельчаем в блендере или ступке (для этих целей отлично
подойдет керамическая ступка с пестиком от Joseph Joseph). Туда же добавляем немного порубленной кинзы, соль, перец, мед, лимон, оливковое масло. Тщательно растираем до однородности.

В салатник или сервировочные тарелки выкладываем вначале салатные листья, затем сыр, а сверху — сливы. В конце поливаем салат заправкой и, не перемешивая, подаем к столу.

Примечание

Чтобы добавить немного итальянских ноток, можно также положить несколько листьев базилика. Но не переборщите: он легко может затмить вкус слив. Заправку к салату также можно подать отдельно, в пиале или соуснике.

Получайте выгодные предложения первыми!