Салат с уткой и фенхелем под пряным апельсиновым соусом

Румяная утиная грудка с жженой капустой, хрустящим кольраби и желтыми помидорами, приготовленная по рецепту шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова разнообразит меню и позволит по-новому взглянуть на вкус простых и привычных продуктов.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Апельсин — 5 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Утиная грудка — 1,3 кг
  • Фенхель — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Тимьян, розмарин, чили — по вкусу
  • Коньяк — 200 мл.
  • Салат Романо — 1 кочан
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Отжать сок из апельсинов, добавить сахар и варить в течение 25 минут, в конце добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Остудить.

2. На разогретую сковороду выложить утиные грудки кожей вниз и обжарить по 3 минуты с каждой стороны, в конце фламбировать коньяком, добавить соль перец, тимьян и розмарин.

3. Переложить утиные грудки в емкость для запекания и поместить в духовку на 12–15 мин при температуре 170˚С.

4. Нарезать фенхель на кусочки по 2 см, добавить соль, перец, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить чили и поставить в духовку на 180˚С на 20 минут, в конце посыпать тертым пармезаном.

5. Нарезать утку на кусочки. На тарелку выложить нарезанные листья салата и фенхель, сверху выложить кусочки утки и полить все апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!