Средиземноморская кухня | Авторские рецепты
Румяная утиная грудка с жженой капустой, хрустящим кольраби и желтыми помидорами, приготовленная по рецепту шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова разнообразит меню и позволит по-новому взглянуть на вкус простых и привычных продуктов.
Ингредиенты (на 10 порций):
Приготовление:
1. Отжать сок из апельсинов, добавить сахар и варить в течение 25 минут, в конце добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Остудить.
2. На разогретую сковороду выложить утиные грудки кожей вниз и обжарить по 3 минуты с каждой стороны, в конце фламбировать коньяком, добавить соль перец, тимьян и розмарин.
3. Переложить утиные грудки в емкость для запекания и поместить в духовку на 12–15 мин при температуре 170˚С.
4. Нарезать фенхель на кусочки по 2 см, добавить соль, перец, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить чили и поставить в духовку на 180˚С на 20 минут, в конце посыпать тертым пармезаном.
5. Нарезать утку на кусочки. На тарелку выложить нарезанные листья салата и фенхель, сверху выложить кусочки утки и полить все апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!