Средиземноморская кухня | Италия
Ингредиенты:
Для начинки:
Для приготовления блюда потребуется сковорода глубокая, мешалка, терка, миксер (рекомендуем Stadler Form),
Лук мелко нарубить. Нагреть сковороду (прекрасно подойдет кастрюля марки Cristel) с 3 ст. л. оливкового масла, добавить лук и фарш. Добавить воду (так, чтобы фарш был покрыт полностью), посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить томатный концентрат и щепотку сахара. Тщательно перемешать. Варить на умеренном огне около 30 минут. К завершению добавить немного порубленной мелко петрушки.
Сыр натереть на терке. В кастрюле закипятить 1,2 л. воды, посолить, добавить рис. Варить 18–20 минут, помешивая. Рис должен впитать всю воду к завершению варки. Снять с огня кастрюлю, добавить масло и тертый сыр. Взбить миксером два яйца, яйца влить в рис. Остудить смесь.
Добавить к рагу предварительно натертый сыр и шафран. Приправить солью и перцем. Хорошо размешать.
Руки смочить водой, взять немного риса (объем приблизительно равен куриному яйцу), размять в ладони. Сделать рисовую лепешку, в центр положить немного рагу и сформировать шарик. Повторять процедуру до полного использования подготовленных ингредиентов.
Готовые рисовые шарики с начинкой обкатать в муке и взбитых яйцах (ещё два яйца взбить в отдельной посуде). После этого обкатать рисовые шарики в панировочных сухарях.
В кастрюле или