Куриное ассорти с зеленью и пикантным сливочным соусом

Рецепт этого салат — импровизация, вдохновленная желанием приготовить нечто нетривиальное из привычных всем продуктов. Как и многие другие спонтанные кулинарные эксперименты, салат «Куриное ассорти» получился весьма неплохим. Его довольно просто готовить, а его необычные вкусовые нотки создают отменную альтернативу поднадоевшим салатам типа «Столичный», «Крабовый» и «Оливье».

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Для приготовления блюда потребуется: две кастрюльки небольшого размера, глубокая сковорода, миски для ингредиентов, венчик, лопатка, салатник для подачи, дуршлаг.

Приготовить соус: вишневый сок влить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения и сделать вишневый сироп. Во вторую кастрюльку влить сливки, нагреть на огне почти до кипения, влить вишневый сироп, добавить по вкусу соль и молотый перец, тщательно размешать венчиком, снять с огня и охладить.

Куриные составляющие салата промыть, дать воде стечь (можно досушить салфетками). Мелко нарезать печень, сердца, желудочки и филе, разложить в отдельные миски. Листья салата и зелень промыть, обсушить.

На сковороде (наши эксперты рекомендуют удобную нержавеющую сковороду с ручками от Lacor) разогреть часть растительного масла. Добавить на сковороду порезанные куриные желудочки. Обжарить их до полуготовности, после чего добавить нарезанные сердца.

Сердца также обжарить до полуготовности и добавить на сковороду нарезанное филе. По готовности филе добавить на сковороду куриную печень. В процессе обжарки, возможно, потребуется добавление масла. При обжаривании ингредиенты следует перемешивать лопаткой.

Обжаренные ингредиенты салата отбросить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу и соку. Можно также использовать салфетки для удаления лишнего жира.

Помидор помыть, разрезать острым ножом на тонкие дольки. Зелень мелко нарезать, листья салата порвать руками. В порционные салатники (обратите внимание на изумительные фарфоровые салатники от Atlantis) выложить подготовленные листья салата, добавить смешанные куриные печень, сердца, филе и желудочки, а также зелень. Заправить салат соусом, при необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Украсить каждую порцию дольками помидоров. Салат вкусен как в качестве теплой закуски, так и в охлажденном виде.

 

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!