Восточноазиатская кухня | Таиланд
Блюдо, которое способно удивить. Ведь его оригинальность — не только в сочетании вкусов, но и в форме подачи. Постарайтесь отыскать все необходимые ингредиенты, чтобы добиться аутентичного вкуса — он действительно того стоит. Многогранный, кисловатый, соленый, пряный и чуть сладковатый — именно так «звучит» истинно азиатская кухня.
Ингредиенты:
Также вам понадобятся:
Лук шинкуем тонкими полукольцами, сладкий перец и морковь — соломкой. Капусту шинкуем слайсами при помощи специальной терки (отлично подойдет терка Westmark из серии Plastic Tools).
Свиное филе также нарезаем тонкими полосками. Посыпаем солью и перцем. Добавляем крахмал и перемешиваем.
В неглубокой миске смешиваем соевый соус (350 мл) и мирин.
В раскаленном воке разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свинину около четырех минут, постоянно встряхивая сковороду от себя. При помощи шумовки перекладываем готовое мясо на бумажное полотенце.
Вливаем в вок кунжутное масло и выкладываем овощи (за исключением капусты). Жарим около двух минут, интенсивно помешивая. Добавляем капусту, вливаем смесь соевого соуса и мирина и тщательно перемешиваем. Готовим 1–2 минуты, затем приправляем солью и перцем. Перекладываем овощи в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
Приготовим соус. Для этого обжариваем на сухой сковороде семена кунжута до золотистого цвета. Смешиваем оставшийся соевый соус с рисовым уксусом, соком лайма, кунжутным маслом и кайенским перцем. Добавляем остывший кунжут и тщательно размешиваем.
Листья салата разбираем, промываем и обсушиваем.
На сервировочное блюдо выкладываем сначала салатные листья, затем — овощи со свининой. Перед подачей посыпаем нарезанным зеленым луком, а соус подаем отдельно.