Умитас (humitas) по-чилийски

Умитас (исп. humitas) — традиционное блюдо индейцев Южной Америки, которое дошло до нас почти в неизменном виде. Под этим именем оно известно не только в Чили, но и в Аргентине, Перу, Боливии. А в Центральной Америке его называют тамаль (tamal). В оригинале основа блюда — кукуруза с добавлением молока. Есть и еще одна популярная версия — humitas del carne, то есть с мясом. Идеальное блюдо в сезон, когда можно легко достать свежую кукурузу в початках. Получается очень нежно и питательно.

Ингредиенты:

Отвариваем кукурузу, чистим зерна и перемалываем их в блендере вместе с молоком. Прекрасно подойдет для этой цели блендер производства Kitchen Aid.

Обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости.

Мелко нарезаем зелень.

Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Листья обдаем кипятком, чтобы придать им мягкость. Затем раскладываем по два крупных листа друг на друга, в середину выкладываем смесь. Аккуратно и плотно сворачиваем и перевязываем кулинарной нитью (можно использовать нити из мочала кукурузного початка).

Полученные конвертики аккуратно выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим на медленном огне 10–15 минут.

Подавать можно прямо в листьях, слегка их надрезав — в качестве гарнира или завтрака.

Получайте выгодные предложения первыми!