Популярный североамериканский фастфуд — куриные наггетсы — не так уж сложно приготовить дома. Получается намного вкуснее, а, с учетом использования духовки вместо жарки во фритюре — еще и полезнее. Что касается картофеля «Айдахо», то у нас он широко известен под именем «картошки
Ингредиенты
Для наггетсов:
Для картошки:
Приготовим наггетсы. Для этого порежем куриную грудку на плоские кусочки толщиной не более 1 см, сложим в миску, солим и перчим. Затем добавляем туда же кефир или пахту и оставляем мариноваться в холодильнике около 30 минут. После чего маринад можно слить.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Измельчаем в блендере кукурузные хлопья, соль, сахар и паприку до однородности.
По очереди обваливаем каждый кусочек филе в панировочной смеси и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке около 15 минут, до золотистой корочки.
Параллельно можно заняться картофелем. Его нужно тщательно обмыть (при необходимости — потереть щеткой до чистоты, но кожуру не счищать), обсушить и порезать на дольки. После чего варить в подсоленной воде около пяти минут. Слить воду и остудить.
Оливковое масло смешиваем с мелко нарезанными травами (можно взять сушеные) и чесноком, пропущенным через пресс. После чего обмакиваем дольки в масло, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 200 градусах 15–20 минут (до золотистости). Можно также присыпать картофель пармезаном за пять минут до готовности и поставить под гриль.
Подаем с соусом на выбор — лучше всего подойдет чесночный, сырный или