Наггетсы с картофелем «Айдахо»

Популярный североамериканский фастфуд — куриные наггетсы — не так уж сложно приготовить дома. Получается намного вкуснее, а, с учетом использования духовки вместо жарки во фритюре — еще и полезнее. Что касается картофеля «Айдахо», то у нас он широко известен под именем «картошки по-деревенски». Тоже на редкость вкусная и ароматная закуска, особенно, если приготовить ее с травами. То, что нужно в сезон молодой картошки, если все традиционные блюда уже успели надоесть.

Ингредиенты

Для наггетсов:

Для картошки:

Приготовим наггетсы. Для этого порежем куриную грудку на плоские кусочки толщиной не более 1 см, сложим в миску, солим и перчим. Затем добавляем туда же кефир или пахту и оставляем мариноваться в холодильнике около 30 минут. После чего маринад можно слить.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Измельчаем в блендере кукурузные хлопья, соль, сахар и паприку до однородности.

По очереди обваливаем каждый кусочек филе в панировочной смеси и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке около 15 минут, до золотистой корочки.

Параллельно можно заняться картофелем. Его нужно тщательно обмыть (при необходимости — потереть щеткой до чистоты, но кожуру не счищать), обсушить и порезать на дольки. После чего варить в подсоленной воде около пяти минут. Слить воду и остудить.

Оливковое масло смешиваем с мелко нарезанными травами (можно взять сушеные) и чесноком, пропущенным через пресс. После чего обмакиваем дольки в масло, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 200 градусах 15–20 минут (до золотистости). Можно также присыпать картофель пармезаном за пять минут до готовности и поставить под гриль.

Подаем с соусом на выбор — лучше всего подойдет чесночный, сырный или горчично-медовый.

Получайте выгодные предложения первыми!