Креветки, обжаренные с чесноком и лаймом

Рецепт идеален для применения в прибрежных регионах, где в изобилии присутствуют креветки всех возможных сортов и размеров. В частности, для данного блюда идеально подойдут свежие крупные креветки или лангустины (нечто среднее между лангустом и креветкой).

Ингредиенты:

Креветки промываем и сушим полотенцем, чистим от голов и содержимого кишечника. Можно удалить и панцирь, если получится, но можно и оставить. В этом случае делаем надрез вдоль всей спинки.

С лаймов или лимона снимаем цедру. Удобно воспользоваться специальной теркой — такой, как у Fissler. Чеснок трем на мелкой терке (или режем тонкими полосками, раздавливаем и т. д.). В глубокой сковороде подогреваем оливковое масло и кидаем туда цедру и чеснок, а следом — креветки, после чего солим. Быстро обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Через пару минут снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Перед подачей креветки можно полить соком лаймов или лимонов, смешанным с выдавленным чесноком и небольшим количеством соевого соуса. Подавать с рисом и белым вином.

Получайте выгодные предложения первыми!