Куриные рулеты по-римски с вялеными томатами и полентой

Ароматные куриные рулеты с пикантным соусом и нежной полентой — оригинальная авторская интерпретация национальных северо-итальянских блюд шеф-поваром Кулинарной студии Clever Сергеем Фадеевым. Это просто benissimo!


Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 5 порций):

Рулеты:
  • Филе куриное — 5 шт.
  • Томаты вяленые- 50 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 гр.
  • Крошки хлебные — 125 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Тимьян — 2 веточки
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Соус:
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Бульон куриный (или вода) — 1 стакан
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Тимьян сухой — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Кукурузная полента:

  • Крупа кукурузная — 50 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Бульон куриный — 300 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Соус:

1. Болгарский перец разрезать на сегменты, удалить семена и перегородки. Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220˚С духовке в течение 20–25 минут. Затем слегка осудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

2. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в оливковом масле до прозрачности.

3. Добавить в сковороду с обжаренным луком болгарский перец и обжарить все вместе еще несколько минут.

4. Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Тушить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.

Начинка для рулетов:

1. Измельчить острым ножом вяленые томаты и переложить их в миску, добавить туда же размягченное сливочное масло, хлебные крошки (панировочные сухари), цедру лимона, дижонскую горчицу и тимьян. Перемешать ложкой до состояния однородной массы.

Рулеты:

1. Сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, «раскрыть» их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить кухонным молотком для мяса. Снять пленку, распределить тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутить в рулет и скрепить зубочисткой, чтобы края не разошлись во время приготовления. Готовые рулеты выложить на противень, покрытый пергаментом, запекать 20 минут в духовке, заранее разогретой до 180 ˚С.

Полента:


1. Отварить в кипящем бульоне кукурузную крупу до готовности, добавить сливочное масло, перемешать, распределить слоем толщиной 1–1.5 см на противне, выстланном пергаментом и дать остыть.

2. Когда полента затвердеет, ее следует порезать на ровные треугольники и слегка обжарить их на сковороде-гриль, чтобы появился красивый рисунок.

Сервировка блюда:

1. Куриные рулеты нарезать острым ножом на 2–3 части. Подавать с кукурузной полентой и соусом из болгарского перца. При желании готовое блюдо можно посыпать тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

1. Нож для тонкой нарезки Ran original Yaxell, 18 см.

2. Сковорода со съемной ручкой для индукционной плиты AMT Gastroguss, диаметр 32 см

3. Тарелка овальная, 27 см, керамика, серия Artisan, Maxwell & Williams

4. Cтоловые приборы серии Hidcote Bright, Robert Welch

5. Салфетка подстановочная Natural, Chilewich из винила, 36×48 см.


Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!