Североамериканская кухня | Соединенные Штаты
Известный американский кулинар и автор рецептов Айна Гартен готовит этот тыквенный рулет на День благодарения. А нам с вами не нужен повод, чтобы порадовать себя нежным тыквенным бисквитом с воздушным кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем.
Ингредиенты:
Начинка:
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте бумагу мукой.
2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и аккуратно перемешайте.
3. Поместите яйца и сахарный песок в чашу планетарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет светло-желтой и не загустеет. Включив миксер на низкую скорость, добавьте тыквенное пюре (заранее отварите тыкву на пару и протрите через сито), затем медленно добавьте смесь муки и перемешайте до однородности. Завершите перемешивание теста вручную силиконовой лопаткой.
4. Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте бисквит в течение 10–12 минут, пока верхушка не станет пружинить при легком прикосновении.
5. Пока бисквит печется, разложите на плоской поверхности чистое тонкое хлопчатобумажное кухонное полотенце и равномерно просейте на него ¼ стакана сахарной пудры. (Это предотвратит прилипание бисквита к полотенцу.)
6. Как только вы достанете бисквит из духовки, переверните его прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните теплый корж и полотенце вместе (не прижимая!), в рулет. Дайте бисквиту полностью остыть на решетке.
7. Тем временем сделайте начинку. В чаше планетарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте маскарпоне, сахарную пудру и сливки около минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вмешайте мелко нарезанный засахаренный имбирь и соль.
8. Чтобы собрать рулет осторожно разверните бисквит на доске с полотенцем под ним. Равномерно распределите начинку при помощи силиконовой лопатки. Сверните бисквит по спирали, ориентируясь на полотенце. Снимите полотенце и обрежьте концы рулета острым ножом, чтобы получился аккуратный край.
9. Переложите готовый рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!