Средиземноморская кухня | Испания
Рождественские крендельки в различных странах готовят
Ингредиенты:
Для приготовления этого десерта потребуется: кастрюля, сито для муки, миски для ингредиентов, лопатка, блюдо для подачи.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить к нему кунжутные семечки, держать на медленном огне, помешивая, пока не появится аромат кунжута. Масло не должно закипеть.
Муку просеять дважды, смешать ее в отдельной миске со свиным жиром. Добавить вино, сахарную пудру (100 г) и анисовый ликер. Все размешать. Постепенно добавлять к тесту масло с кунжутом, не прекращая размешивать. Должна получиться однородная эластичная масса.
Отрезать от полученного теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывать их в колбаски и соединять в кольца.
На противень выложить пергаментную бумагу. На бумагу выкладывать сформированные крендельки. Отправить крендельки выпекаться на 10–12 минут. Готовые крендельки должны быть подрумяненными снаружи, с хрустящей коркой. А внутри они должны оставаться мягкими. Так крендельки даже после остывания будут хрустящими, но не сухими.
Готовые крендельки вынуть из духового шкафа и обвалять в оставшейся сахарной пудре. Дать остыть. Подавать на стол на широком блюде (обратите внимание на великолепное блюдо от Guy Degrenne из серии Ouliveiro).