Ближневосточная кухня | Авторские рецепты
Тажином одновременно называют и традиционную для стран Магриба керамическую посуду, и удивительно вкусные блюда, которые в ней готовятся. Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт тажина — жаркое из перепелок, фаршированных сухофруктами, орехами и ананасом в
GrauperaТажин "Тунисская ночь". Эксклюзивный авторский рецепт.
Время приготовления:
40 - 45 минут
Используемая посуда:
GrauiperaТажин ECO, 2.25 л, керамика
Ингредиенты:
Специи и приправы:
Зира, паприка, кориандр, кайенский перец, черный душистый перец, куркума, гвоздика, имбирь, зеленый кардамон, мускатный орех, корица, мята.
Подготовка тажина:
1. Слегка прогреваем все специи на сухой сковороде, затем перетираем их в ступке или перемалываем в кофемолке. (Делая смесь из специй и пряностей, ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальную переносимость ингредиентов).
2. Ананас нарезаем кубиками и смешиваем с сухофруктами и орехами, добавляем 1 ч. л. специй, мед, сок лимона и апельсина, 1 ст. л. оливкового масла.
3. Обжариваем цельные тушки перепелок на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки. Немного остужаем и фаршируем частью подготовленной смеси сухофруктов с орехами.
Собираем тажин:
1. На дно тажина добавляем 50 мл воды, выкладываем остатки
2. Накрываем тажин крышкой и ставим тушить на плиту на минимальный огонь на 30–40 мин.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
1. Тажин специально сконструирован таким образом, чтобы хорошо держать температуру, поэтому после того как он нагрелся следует придерживаться средней температуры и по возможности не открывать тажин во время приготовления блюда.
2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать «отдохнуть» при закрытой крышке около 10 мин. после снятия с огня, за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус.
3. Блюдо приготовлено в тажине марки Graupera.
Автор рецепта:
Надежда Славуцкая - признанный эксперт ближневосточной кулинарии, гастроном и кулинар, автор и руководитель проекта Food&Fashion, ведущая кулинарных мастер-классов и участник популярных кулинарных программ на радио и телевидении.
Надежда СлавуцкаяЗнаток Марокко и кулинарии стран Магриба
Авторский рецепт тажина "Тунисская ночь" составлен эксклюзивно для сайта PosudaMart.ru. Копирование текста и фотографий целиком или частично является нарушением Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах"!