Перепела в соевом маринаде с фруктовым и овощным гарниром

Мясо перепелов — нежное, с тонким запоминающимся вкусом. Правильно приготовленные перепела, с удачно подобранным гарниром и соусом — это настоящий праздник для ценителей вкусной и здоровой пищи. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления перепелов с двумя гарнирами — тушеными овощами и свежими фруктами с овощным дополнением.

Ингредиенты для маринования:

Для гарнира овощного:

Для гарнира фруктового:

Общие, для готовки блюда:

Для приготовления блюда потребуется: дуршлаг, сковорода с толстым дном и крышкой, контейнер для маринования с крышкой, кастрюля, миски для ингредиентов, шумовка, терка, широкие тарелки для подачи.

Тушки перепелов (ощипанные, потрошенные и вымытые) разделить на половинки вдоль. Лук для маринования очистить и измельчить, немного пожать руками, чтобы пустил сок. Полутушки птицы промазать соевым соусом, приправить черным перцем. Поместить рубленый лук и перепелов в контейнер для маринования, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Для фруктово-овощного гарнира капусту нарезать очень тонко, помять руками, приправить сахаром, солью, черным перцем. Добавить натертую на крупной терке морковь и промытые, подсушенные ягоды клюквы. Сбрызнуть виноградным уксусом и оливковым маслом, перемешать. Сладкий перец вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими пластинами. Виноград и инжир вымыть, обсушить. Инжир нарезать ломтиками.

Для овощного гарнира морковь, кабачок, баклажан вымыть, очистить от кожуры. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Кабачки и баклажаны нарезать толстыми полукольцами. Морковь нарезать полосками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюльке нагреть до кипения подсоленную воду, помидор надрезать крестообразно, поместить в кипяток на 1 минуту, извлечь шумовкой, дать остыть, удалить кожицу и нарезать кубиками, удалив место крепления плодоножки. В кастрюлю влить овощной бульон, добавить подготовленные овощи, приправить перцем и солью, довести до кипения, убавить огонь на минимум и тушить до готовности под крышкой.

Раскалить на сковороде с толстым дном (например, от Lodge) сливочное масло, обжарить полутушки перепелов до получения золотистой корочки. Сливки приправить молотым черным перцем, перемешать. После обжарки перепелов масло со сковороды слить, вернуть сковороду на очень слабый огонь, снова выложить птицу, полить сливками и тушить под крышкой до готовности. Готовых перепелов поместить на салфетки для удаления лишней жидкости.

Выложить на тарелки для подачи птицу, добавить гарнир (выбранный вариант или оба, островками), слегка полить соком граната и присыпать рубленой зеленью. Края тарелок присыпать острым красным перцем. Сразу же подавать.

 

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!