Кокосовый суп с морковью и имбирем

Сегодня в нашем постном меню — оригинальный, вкусный и полезный кокосовый суп с морковью и имбирем. Приятная сладость моркови удачно сочетается в этом блюде с пряностью карри и имбиря, а кокосовое молоко придает необычайную нежность и шелковистость структуре. Супчик богат витамином, А, карротином, приятно согревает в холода и быстро насыщает.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 400 мл.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Карри (порошок) — 1 ст.л.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч.л.
  • Белое вино — 30 мл.
  • Апельсиновый фрэш — 100 мл.
  • Кокосовое молоко — 500 мл.
  • Паста Карри (желтая или красная) — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черпный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки — 4–5 ст.л.

Приготовление:

1. Лук мелко порубите, морковь порежьте тонкими брусочками, обжарьте в оливковом масле пока лук не станет слегка прозрачным.

2. Добавьте к луку и моркови мед и порошок карри, слегка помешивая влейте белое вино. Оставьте томиться на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

3. Когда жидкость выпарится, добавьте сухой имбирь, влейте апельсиновый фрэш и готовьте на среднем огне 20 мин.

4. Когда морковь станет мягкой, добавьте кокосовое молоко и пасту Карри, перемешайте.

5. Выложите смесь в кастрюлю с кипящим овощным бульоном, перемешайте и доведите до кипения.

6. Разбейте получившуюся смесь ручным блендером, доведите до вкуса солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

1. Для обжаривания овощей используйте сковороду-сотейни к с высокими стенками и толстым дном.

2. Для измельчения пряностей рекомендуем использовать мельницы AdHoc со специальным механизмом — они позволяют добиться идеальной степени помола, не засоряются и не ржавеют.

3. В дни, когда разрешено употребление рыбы, к супу можно добавить несколько обжаренных креветок.

Получайте выгодные предложения первыми!