Сегодня в нашем постном меню — оригинальный, вкусный и полезный кокосовый суп с морковью и имбирем. Приятная сладость моркови удачно сочетается в этом блюде с пряностью карри и имбиря, а кокосовое молоко придает необычайную нежность и шелковистость структуре. Супчик богат витамином, А, карротином, приятно согревает в холода и быстро насыщает.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук мелко порубите, морковь порежьте тонкими брусочками, обжарьте в оливковом масле пока лук не станет слегка прозрачным.
2. Добавьте к луку и моркови мед и порошок карри, слегка помешивая влейте белое вино. Оставьте томиться на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
3. Когда жидкость выпарится, добавьте сухой имбирь, влейте апельсиновый фрэш и готовьте на среднем огне 20 мин.
4. Когда морковь станет мягкой, добавьте кокосовое молоко и пасту Карри, перемешайте.
5. Выложите смесь в кастрюлю с кипящим овощным бульоном, перемешайте и доведите до кипения.
6. Разбейте получившуюся смесь ручным блендером, доведите до вкуса солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
1. Для обжаривания овощей используйте сковороду-сотейни к с высокими стенками и толстым дном.
2. Для измельчения пряностей рекомендуем использовать мельницы AdHoc со специальным механизмом — они позволяют добиться идеальной степени помола, не засоряются и не ржавеют.
3. В дни, когда разрешено употребление рыбы, к супу можно добавить несколько обжаренных креветок.