Венецианское стекло Zafferano — секреты прошлого, технологии будущего

На изделия Zafferano невозможно не обратить внимание. В их цветах и формах безошибочно узнаются традиции знаменитых муранских мастеров, и столь же безошибочно заявляет о себе художественный талант их создателя — Федерико де Майо. Представитель династии стеклодувов де Майо, он осваивал их нелегкое искусство на родине предков — острове Мурано, а затем основал собственный бренд Zafferano. Это слово переводится с итальянского как «шафран». Думается, неспроста бокалы, фужеры и стаканы получили имя самой дорогой на планете пряности. Они, в своем роде, тоже настоящие драгоценности, достойные украшать лучшие дома и рестораны мира.

Под маркой Zafferano сегодня выпускается несколько великолепных коллекций столового стекла, аксессуаров и предметов декора. Большинство изделий изготавливаются вручную, однако компания использует и машинное производство для достижения особых фирменных оптических эффектов. Дизайн посуды варьируется от классического, с использованием традиционных приемов муранских стеклодувов, до авангардного. Примером первого подхода служат коллекции ProvenzaleVeneziano и Perle, современный стиль демонстрируют линии Twiddle, Gessato и особенно Chiaro di luna — асимметричные прозрачные бокалы из цветного стекла.

Продукцию Zafferano выбирают для оформления и постоянного использования элитные рестораны и отели Италии. Франции и других европейских стран. В каждой грани этих бокалов даже в самый пасмурный день сияет итальянское солнце, грея душу и радуя глаз.

Любители готовить домашние соленья и варенья знают, что наличие хороших банок не менее важно, чем удачный рецепт и качественные продукты. Имеет значение и красивый внешний вид посуды для консервирования, ведь зачастую угощения подают на стол прямо в ней. Сегодня мы расскажем о банках Kilner - британской разработке для удобства заготовок и эстетике подачи готовых лакомств. История пасты очень простая: продукт из самого доступного сырья — перемолотого зерна, путешествовал по всей планете, быстро завоевывая поклонников, пока в конце концов не стал блюдом высокой кухни. В итальянской кухне паста — это основа основ. Только повседневных сортов пасты у итальянцев не менее двух дюжин. Существуют также деликатесные, локальные, специальные сорта. Итого, по разным подсчетам, от 350 до 600 видов пасты! Мы познакомим вас с самыми популярными и вкусными сортами, которые можно найти практически в любом крупном супермаркете или продуктовом интернет-магазине. Все статьи ...
Вход
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров