Посуда Staub — изысканная натуральная кухня каждый день

 

Чугун и керамика — древнейшие материалы, используемые для приготовления пищи уже тысячи лет. Их достоинства можно перечислять долго. Чугун прекрасно сохраняет и распределяет тепло, он прочен, долговечен, обладает природными антипригарными свойствами. Керамика абсолютно химически интертна, а значит, помогает сохранить в продуктах максимум витаминов и полезных микроэлементов.

Объедините преимущества чугуна и керамики — и вы получите идеальную посуду для приготовления вкуснейших блюд, полезных для вашего здоровья. Именно этим объединением и занялся в 1974 году основатель французской компании Staub Фрэнсис Стауб. Будучи уроженцем Эльзаса, местности с богатейшими кулинарными традициями, он знал толк в хорошей кухне. Первое чугунное изделие Staub, покрытое особой эмалью, было создано на старой оружейной фабрике. И идея, как сейчас говорят, «выстрелила». Почин оказался успешным — сегодня компания Staub уверенно занимает место в ряду ведущих мировых производителей посуды.

Исследования, проведенные компанией, показывают, что чугунная посуда с нанесенной на нее эмалью сохраняет на 10% больше влаги, чем любая другая. Разработчики добавили к этому естественному преимуществу свою «изюминку» — особую конструкцию крышек. На их внутренней поверхности расположены небольшие сферические выступы, обеспечивающие «эффект дождя». Выкипающая вода, собираясь на них, равномерно орошает находящиеся в посуде продукты, благодаря чему блюда получаются более сочными и ароматными.

Посуда Staub отличается особым качеством и надежностью, чему способствует строжайший контроль качества при изготовлении. На внутреннюю и внешнюю сторону изделий наносятся 2–3 слоя эмали, проходящие обжиг при 800 градусах в течение получаса. Цельнолатунные ручки выдержат любую нагрузку при использовании.

Кроме всех перечисленых достоинств, кастрюли, кокотницы, террины, тажины, формы Staub отличаются от традиционной чугунной посуды своим привлекательным внешним видом. Использование внешней эмали разных цветов, изящные формы, разнообразие размеров — все это позволяет использовать посуду Staub не только для приготовления блюд, но и для сервировки стола. Самое изысканное убранство стола только выиграет от присутствия на нем этих оригинальных изделий. Staub — посуда будущего, вобравшая в себя кулинарный опыт многих поколений в сочетании с техническими достижениями дня сегодняшнего.

 

Любители готовить домашние соленья и варенья знают, что наличие хороших банок не менее важно, чем удачный рецепт и качественные продукты. Имеет значение и красивый внешний вид посуды для консервирования, ведь зачастую угощения подают на стол прямо в ней. Сегодня мы расскажем о банках Kilner - британской разработке для удобства заготовок и эстетике подачи готовых лакомств. История пасты очень простая: продукт из самого доступного сырья — перемолотого зерна, путешествовал по всей планете, быстро завоевывая поклонников, пока в конце концов не стал блюдом высокой кухни. В итальянской кухне паста — это основа основ. Только повседневных сортов пасты у итальянцев не менее двух дюжин. Существуют также деликатесные, локальные, специальные сорта. Итого, по разным подсчетам, от 350 до 600 видов пасты! Мы познакомим вас с самыми популярными и вкусными сортами, которые можно найти практически в любом крупном супермаркете или продуктовом интернет-магазине. Все статьи ...
Вход
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров