Шотландские сконы по рецепту Елизаветы II

В 1960 году королева Елизавета II поделилась своим рецептом шотландских сконов с президентом США Эйзенхауэром. Не удивительно, что эти воздушные сахарные блинчики быстро стали популярными во всем мире.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты (на 16 человек):

  • Мука — 600 г
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Молоко — 356 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 6 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт:

1. Взбейте вместе яйца, сахарную пудру и 200 мл молока.
2. Добавьте в смесь муку. Взбивайте, постепенно добавляя оставшееся молоко.
3. Смешайте соду с уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. При желании соду с уксусом можно заменить на 5 ч.л. разрыхлителя.
4. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
5. Выпекайте сконы на раскаленной сковороде, как оладьи. Елизавета II не рекомендовала готовить тесто заранее, чтобы оно не потеряло воздушность.
6. Подавайте шотландские сконы горячими с вареньем, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!