Шотландская кухня | Соединенное Королевство
В 1960 году королева Елизавета II поделилась своим рецептом шотландских сконов с президентом США Эйзенхауэром. Не удивительно, что эти воздушные сахарные блинчики быстро стали популярными во всем мире.
Ингредиенты (на 16 человек):
Рецепт:
1. Взбейте вместе яйца, сахарную пудру и 200 мл молока.
2. Добавьте в смесь муку. Взбивайте, постепенно добавляя оставшееся молоко.
3. Смешайте соду с уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. При желании соду с уксусом можно заменить на 5 ч.л. разрыхлителя.
4. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
5. Выпекайте сконы на раскаленной сковороде, как оладьи. Елизавета II не рекомендовала готовить тесто заранее, чтобы оно не потеряло воздушность.
6. Подавайте шотландские сконы горячими с вареньем, джемом или медом.
Приятного аппетита!