Традиционные тонкие блины — главный символ Масленицы. Предлагаем простой и проверенный рецепт классических блинчиков на молоке, которые всегда получаются ровными, эластичными и румяными.
Ингредиенты (на 12–14 блинов):
Рецепт:
1. Нагрейте молоко в кастрюле на плите, оно должно быть теплым, но не горячим. Перелейте в большую миску для смешивания.
2. Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте венчиком до однородной консистенции и перелейте к молоку. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
3. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.
4. Частями добавьте в молочно-яичную смесь муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
5. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или на водяной бане, добавьте в блинное тесто и тщательно перемешайте.
6. Разогрейте блинную сковороду на плите и смажьте растительным маслом.
7. Когда сковорода с маслом нагреется, вылейте на нее порцию теста и равномерно распределите по всей площади посуды, чтобы получился тонкий и ровный блинчик.
Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета, готовую выпечку выкладывайте стопкой на плоскую тарелку.
8. Каждый раз, когда набираете половником тесто, обязательно сначала перемешивайте его.
9. Подавайте классические блины с любым вареньем, сгущенным молоком, сметаной, икрой и любыми другими начинками.
Приятного аппетита!