Батон с начинкой «Завтрак в Провансе»

Исторически рецепт батона с начинкой был создан в Ницце, хотя сегодня эту закуску называют «Завтрак в Провансе» (по сути, соседи «одолжили» рецепт). Закуска была создана для игроков в буль, которым необходимо было оперативно подкрепляться во время длительных матчей. Батон с начинкой готовится заранее.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуются миски для ингредиентов, блендер, гнет, удалитель косточек.

Чеснок раздавить, помидоры помыть и порезать на пластины, анчоусы также порезать и отложить отдельно. Банку с тунцом вскрыть, слить подливу и размять вилкой филе. Удалить из маслин косточки и разрезать их на половинки.

Батон разрезать пополам вдоль. Взбить в блендере уксус, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок и горчицу. Приправить солью и перцем. Побрызгать смесью разрезанную сторону батона.

На одной половинке батона разложить помидоры, сверху слоями уложить остальные ингредиенты. Сверху накрыть второй половинкой батона.

Закуску плотно завернуть в фольгу и поставить под гнет на несколько часов. Перед подачей порезать на порционные ломти.

Примечание

Cуществует версия батона с начинкой, в которой используют не тунца, а очищенные отварные креветки.

Получайте выгодные предложения первыми!