Яйца, фаршированные икрой с луком и зеленью

Закуска с красной или черной икрой — это всегда праздничное, неизбитое блюдо, подходящее для сопровождения аперитива. Предлагаем вашему вниманию французский рецепт закуски — яйца с икрой и зеленью. Такое блюдо будет уместно и за обеденным столом в семейном кругу, и на банкете.

Ингредиенты:

Для приготовления закуски потребуется: небольшая кастрюлька, миски для ингредиентов, сито металлическое, блюдо для подачи, нож, разделочная доска.

В кастрюле, в воде, сварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы. Перья лука и укроп измельчить, смешать.

Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и протереть их через сито. Смешать желтки, нарубленную зелень и икру (3–3,5 ст. л.). Начинкой заполнить половинки белков. Выложить поверх начинки небольшое количество сливочного масла, поверх масла горками распределить оставшуюся икру и украсить веточками петрушки.

На блюдо (например, оригинальное овальное блюдо от Revol) выложить листья салата (предварительно промытые и обсушенные на салфетках), на которых расположить закуску.

Получайте выгодные предложения первыми!