Вьетнамские роллы Nem gà

Традиционное блюдо вьетнамской кухни и модный хит новиковских гастромаркетов в авторской интерпретации эксперта по паназиатской кулинарии Андрея Пасютина.


Ингредиенты (на 6 порций):

Для подачи:

Приготовление:

1. Грибы залить горячей водой на 15–20 минут, когда они разбухнут срезать жесткие части, нарезать соломкой, а затем измельчить.

2. Морковь, кольраби и лук шалот нарезать мелким кубиком.

3. Белую часть зеленого лука и ростки слегка измельчить.


4. Лапшу отварить, промыть холодной водой и нарезать на куски длиной около 2 см.

5. Креветки очистить и мелко нарезать.

6. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую посуду, добавить фарш, приправить перцем и рыбным соусом, добавить желтки. Все аккуратно перемешать.

7. Листы рисовой бумаги слегка смочить и выложить на полотенце.

8. Взять один лист влажной рисовой бумаги, в нижней части расположить начинку (примерно 1 ½ столовой ложки) и свернуть ролл.


9. Разогреть сковороду, добавить в нее растительное масло и обжарить роллы в течение 5–7 минут, периодически переворачивая, до образования корочки.


10. Подавать роллы горячими с листьями салата и зеленью.

11. При желании к немам можно подать соус, для этого необходимо смешать 100 гр. воды, столовую ложку рисового уксуса, добавить немного тонко нарезанной свежей моркови, чеснока и перца чили, по вкусу капнуть рыбного соуса.

Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!