Вьетнамские роллы Nem gà
Вьетнам
Традиционное блюдо вьетнамской кухни и модный хит новиковских гастромаркетов в авторской интерпретации эксперта по паназиатской кулинарии Андрея Пасютина.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Лук шалот — 10 гр.
- Морковь — 10 гр.
- Кольраби — 10 гр.
- Черные древесные грибы Муэр (сухие) — 10 гр.
- Лапша стеклянная — 10 гр.
- Зеленый лук (белая часть) — 5 гр.
- Ростки соевые — 10 гр.
- Креветки средние — 3 шт.
- Куриный фарш — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Белый молотый перец — ½ ч.л.
- Рыбный соус — 1 ст.л.
- Рисовая бумага — 6 шт.
- Масло растительное
Для подачи:
- Салат листовой
- Мята
- Базилик
- Кинза
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Грибы залить горячей водой на 15–20 минут, когда они разбухнут срезать жесткие части, нарезать соломкой, а затем измельчить.
2. Морковь, кольраби и лук шалот нарезать мелким кубиком.
3. Белую часть зеленого лука и ростки слегка измельчить.
4. Лапшу отварить, промыть холодной водой и нарезать на куски длиной около 2 см.
5. Креветки очистить и мелко нарезать.
6. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую посуду, добавить фарш, приправить перцем и рыбным соусом, добавить желтки. Все аккуратно перемешать.
7. Листы рисовой бумаги слегка смочить и выложить на полотенце.
8. Взять один лист влажной рисовой бумаги, в нижней части расположить начинку (примерно 1 ½ столовой ложки) и свернуть ролл.
9. Разогреть сковороду, добавить в нее растительное масло и обжарить роллы в течение 5–7 минут, периодически переворачивая, до образования корочки.
10. Подавать роллы горячими с листьями салата и зеленью.
11. При желании к немам можно подать соус, для этого необходимо смешать 100 гр. воды, столовую ложку рисового уксуса, добавить немного тонко нарезанной свежей моркови, чеснока и перца чили, по вкусу капнуть рыбного соуса.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
- Набор из 4 кухонных ножей в подставке, серия Signature knife, Robert Welch
- Мельница для соли и перца, 24 см, серия Mechanical tools, Westmark
- Мельница электрическая для соли и перца с подсветкой, серия Mechanical tools, Westmark
- Cтоловые приборы серии Hidcote Bright, Robert Welch
- Тарелка обеденная Maxwell & Williams из коллекции «Икра», 27.5 см, фарфор
- Салфетка подстановочная из винила, 36×48 см, коллекция Stitch, Chilewich
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever