Тунец «Нисуаз»

Эта французская банкетная (ресторанная) закуска обладает изысканным вкусом и выглядит очень эффектно. С первого взгляда, обратив внимание на обилие ингредиентом, может показаться, что блюдо слишком сложное в приготовлении. Однако, это не так: разобрав «по полочкам» фазы приготовления и попробовав приготовить тунец «Нисуаз» один раз, вы убедитесь — ничего сверхсложного в нем нет.
Овощи с аппетитным, сочным тунцом отлично подойдут и к обеденному столу, как салат, и в качестве легкого ужина для «сидящего» на диете человека.

Ингредиенты (для четырех порций):


Для приготовления салата понадобятся: глубокие небольшие миски для ингредиентов, силиконовая или деревянная мешалка, тарелки для подачи блюда, глубокая миска (большая), сковорода с антипригарным покрытием.

Сделаем заготовки для салата: чеснок порезать на мелкие кусочки и раздавить лезвием ножа, томаты помыть и порезать каждый на 4 части, оливки также разрезать на 4 части каждую. Филе анчоусов мелко нарезать, стручки фасоли разрезать пополам (каждый стручок), перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать каждое яйцо на 4 части. Красный сладкий перец мелко нарезать, картофель (оптимально — мелкий молодой картофель) очистить от кожуры, лучше всего с помощью картофелечистки, отварить и разрезать ломтиками каждую картофелину. Все подготовленные ингредиенты отложить отдельно в мисках.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу. Приправить перцем и солью по вкусу. В большую миску положить промытые и просушенные бумажным полотенцем листья зеленого салата, картофель, перец, томаты, оливки, фасоль, анчоусы, яйца перепелов. Залить все это заправкой и отставить в сторону.

Хорошенько нагреть сковороду, филе тунца приправить солью и перцем и обжарить без масла. Разложить салат на порционные тарелки (для рыбных блюд идеально подойдет японский фарфор Narumi), сверху накрыть каждую порцию кусками тунца. Можно подавать.

Примечание: данная закуска относится к вегетарианским блюдам, она приготовлена в так называемом ниццком стиле. Салат «Нисуаз» с тунцом — самое популярное блюдо среди целого семейства вариаций на тему смесей оливок, томатов, зеленой фасоли, анчоусов и т. д.

Получайте выгодные предложения первыми!