Тарамасалата

Закуска «Тарамасалата» — древнее греческое блюдо, оригинальная рецептура которого, увы, сегодня почти забыта. В магазинах иногда продают под именем тарамасалаты некую розовую субстанцию, имеющую с оригиналом лишь отдаленное сходство. Представляем вашему вниманию правильный рецепт этой нежной закуски.

Ингредиенты:

Для готовки потребуется миксер - ручной или планетарный, миски для ингредиентов, блюдо салатное для подачи.

Икру предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, перед приготовлением закуски промыть и слить воду. Чеснок мелко нарезать, петрушку нашинковать (петрушки должно быть 1–1½ ст. л.).

Икру положить в миску, размять вилкой, далее взбить на миксере (на максимальной скорости) и постепенно добавить, взбивая, лимонный сок.

Взбивая смесь, как при приготовлении майонеза, по капле добавлять масло оливковое и арахисовое. Взбивать, пока смесь не загустеет и не начнут появляться комки. Затем добавить немного кипятка (40–60 мл). По консистенции смесь должна напоминать мягкий мусс.

Добавить нарезанный чеснок и петрушку, немного перемешать. Приправить, при необходимости солью по вкусу.

Подавать тарамасалату в небольших глубоких салатниках с крутонами или свежим хлебом и греческими оливками.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!