Стручковая фасоль с табаско, помидорами черри, чесноком и козьим сыром

Для этого пикантного блюда потребуется настоящий соус табаско или же соус собственного приготовления, близкий к оригиналу по вкусу. Не верьте, что настоящий табаско можно приготовить дома, на кухне, за какой-то час-полтора. Это просто невозможно. Оригинальный табаско приготавливается из плодов спелого кайенского перца, уксуса и соли, после чего выдерживается три года в бочках, изготовленных из лимузенского белого дуба.

Мы же сегодня расскажем, как сделать подобный по вкусу соус значительно быстрее, но все же рекомендуем использовать оригинал.

Ингредиенты

Для блюда:


Для соуса:
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля средней величины (подойдет любая хорошего качества, например Cristel), сковорода, миски для ингредиентов, защитные перчатки, защитные очки, небольшая кастрюлька для приготовления соуса, блендер, блюдо для подачи, шумовка.

Начать приготовление блюда следует с соуса. Если используется готовый табаско, это этот этап можно смело пропустить.

Приготовление соуса

Лук мелко нарубить, чеснок измельчить и подавить лезвием ножа. Петрушку мелко нарезать. Из перцев удалить плодоножку, семена и семенные перегородки. Следует учесть жгучесть перцев. Лучше всего выполнять процедуру удаления лишних «деталей» под струей воды, в защитных резиновых перчатках и защитных очках.

Перец измельчить и залить в отдельной миске 250 мл кипятка. Оставить на 30 минут. Далее слить всю жидкость, оставив лишь 3 столовые ложки.

Подготовить помидоры: сделать крестообразные надрезы, на одну минуту опустить в кипяток, после чего удалить кожуру и вырезать сердцевину. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к перцам. Туда же добавить измельченные лук и чеснок. Взбить блендером смесь в пюре (оптимально использовать ручной блендер, например Bamix).

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Влить в горячее масло пюре, размешать и варить около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая соус. Лишняя жидкость должна уйти. К финишу добавить сахар, черный перец, уксус, петрушку. Тщательно перемешать и варить еще одну минуту. Соус готов. Подавать охлажденным.

Приготовление блюда

Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленой воде. Важно не передержать, овощи должны быть «аль денте». Для усиления эффекта можно из кипящей воды фасоль на несколько секунд опустить в ледяную воду.

На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарубить (но не давить). Обжарить фасоль на сковороде с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, по готовности снять максимально с кусочками чеснока шумовкой в салатное блюдо.

Отдельно нарезать кубиками козий сыр. Мелко нарубить зелень. Смешать оливковое масло первого отжима с винным уксусом. Добавить к сыру зелень, залить заправкой, перемешать. Помидоры черри порезать каждый пополам.

Добавить к фасоли заправленный сыр и помидоры, перемешать. Полить сверху (по вкусу, каплями, не слишком много) соусом табаско.

Примечания

Приготовленную указанным образом стручковую фасоль можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, несколько упростив приготовление (исключить козий сыр, заправку и зелень).

Остроту соуса можно варьировать количеством жидкости, которая оставляется в пюре. При 5–6 ст. л. острота будет очень высокой, при 1–2 ст. л. — умеренной.

Можно соус табаско подавать отдельно, в соуснике.

Получайте выгодные предложения первыми!