Многие отдают предпочтение хлебу из ржаной муки, так как он полезнее и питательнее пшеничного, обладает более ярким вкусом и ароматом. Приготовить вкусный домашний хлеб в хлебопечке с хрустящей корочкой очень просто! Ведь хлебопечка - отличное устройство, в котором можно испечь почти всё, что угодно. Она поможет сэкономить время, а также сможет заменить духовку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для выпечки теста (на 750 г):
Делимся проверенным рецептом ржаного хлеба для хлебопечки с добавлением семечек тмина для хлебопечки Steba BM 2. Свежий, вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов с сырами, мясной и рыбной гастрономией, он великолепно сочетается с борщом и блюдами русской кухни.
Рецепт:
Добавляйте ингредиенты в следующем порядке: сначала жидкие, затем сухие, затем дрожжи.
Важно! Если используете отложенный режим, засыпьте муку в форму, сделайте в центре небольшое углубление и засыпьте в него дрожжи. Если дрожжи вступят в контакт с водой до начала замешивания, хлеб может плохо подняться. Всегда добавляйте дрожжи в последнюю очередь!
Приятного аппетита!