Пицца с лисичками, курицей и голубым сыром

Началась пора лисичек — чрезвычайно вкусных, ароматных и всеми любимых лесных грибов. Побалуйте домашних оригинальной и яркой сезонной пиццей, наполненной неповторимым сочетанием изысканных вкусов и ароматов. Эта пицца не только потрясающе вкусная, но и сытная, а если заменить курицу на ломтики томатов, получится удачный вегетарианский вариант.

Тесто для пиццы (на 6 порций)

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Сухие дрожжи — 2.5 ч.л.
  • Соль — 2.5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2.5 ст.л.
  • Теплая вода — 400 мл.
Рецепт приготовления:

1. Если вы используете для приготовления теста хлебопечку, добавьте все ингредиенты в чашу прибора и выберите программу «Дрожжевое тесто» или «Тесто для пиццы». Готовое тесто выложите на слегка присыпанную мукой разделочную доску, разделите на 6 равных частей и из каждой части сформируйте шарики. Перед приготовлением дайте шарикам отстояться около 30 минут, чтобы тесто стало эластичнее.

2. Если вы готовите тесто вручную, влейте в глубокую миску или кастрюлю теплую воду, растворите в ней дрожжи, затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, вымешивайте, пока тесто не будет отставать от краев посуды. Оставьте тесто подходить в теплом месте без сквозняков на 40–50 минут. После того как тесто подойдет в 2 раза, осадите его и оставьте подходить еще на 30 минут. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой разделочную доску, разделите на 6 равных частей и сформируйте из них шарики. Дайте шарикам отстояться около 30 минут.

Начинка для пиццы

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Сыр Моцарелла для пиццы — 30 гр.
  • Голубой сыр (Горгонзолла, Дорблю или другой аналог) — 30 гр.
  • Куриное филе, жареное на гриле — 50 гр.
  • Лисички свежие — 5–6 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:

1. Сформируйте из шарика теста круглую лепешку и раскатайте при помощи скалки. Толщина теста должна составлять 3–5 мм.

2. Подготовьте ингредиенты: Моцареллу для пиццы потрите на крупной терке, голубой сыр нарежьте на небольшие кусочки, грибы промойте, очистите от грязи на разрежьте пополам, куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинкуйте.

3. Выложите на раскатанное тесто моцареллу и голубой сыр, на них выложите по кругу ломтики куриного филе и сверху равномерно разложите лисички.

4. Выпекайте пиццу в духовке, желательно на камне для пиццы, при температуре 250–280 градусов 5–7 минут.

5. Выложите пиццу на блюдо или доску, накрытую пергаментом, разрежьте на 6 частей, сверху по желанию посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!