Пасхальный печеночный торт с морковью и чесноком

Пасхальные праздники после продолжительного Великого поста — это действительно отрада для души и тела. В Пасхальную неделю принято кушать самые изысканные и богато приготовленные блюда. Предлагаем отвлечься от традиционных (для Пасхального стола) куличей и приготовить вкусную и питательную закуску — греческий печеночный торт с морковью, луком и чесноком.

Ингредиенты:


Для приготовления торта потребуется: сковорода для жарки (оптимально — с антипригарным покрытием), мясорубка или кухонный процессор, ручной миксер, силиконовая лопатка, терка, глубокая миска, блюдо для торта.

Печень тщательно вымыть, отделить плеву и нарезать на небольшие куски. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перемолоть.

Переложить получившийся печеночный фарш в миску, добавить яйца, молоко, соль. Аккуратно взбить получившуюся смесь миксером. Добавить муку и снова перемешать блендером, до однородности.

Нагреть сковороду (здесь идеально подойдет продукция марки Lacor) и пожарить печеночные «блины». Печеночное тесто следует класть большой ложкой по центру и разравнивать силиконовой лопаткой. Жарить коржи лучше всего под крышкой. Как только верх «блина» схватится, можно аккуратно переворачивать его лопаткой. Печеночные коржи жарятся довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы их не пережарить.

Если вы используете обычную сковородку (без покрытия), то ее следует смазывать оливковым маслом.

Готовые коржи отложить в сторону, охладить до комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов должно получиться шесть коржей.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Чеснок также мелко нарезать и раздавить лезвием ножа.

Пассировать овощи (без чеснока) на среднем огне с использованием оливкового масла. По готовности, снять овощи с огня и дать остыть. Добавить чеснок, сметану и майонез.

Выложить на блюдо (на пасхальном столе восхитительно будет смотреться нежный фарфор Medard de Noblat) один корж и, смазывая подготовленной прослойкой, «собрать» торт. Обмазать торт по торцу, а также сверху. Допускается присыпать сверху мелко нарубленными перьями чеснока или лука, или же украсить несколькими веточками петрушки или кинзы.

Подавать торт следует, предварительно разделив его на порционные куски или же переложив куски на порционные тарелки (при этом можно использовать веточку зелени для украшения).

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!