Спаржевая фасоль — продукт, интересный своим вкусом, низкокалорийный и эффектно выглядящий. Мы предлагаем приготовить легкую закуску из спаржевой фасоли: ее можно использовать для ежедневного питания, а можно и подать на стол за праздничным обедом, под крепкий аперитив.
Ингредиенты:
Фасоль отварить в кастрюле (можно использовать любую качественную кастрюлю, например производства компании Cristel), в подсоленной воде до состояния аль денте.
Отрезать от стручков «хвостики» и плодоножки.
Чеснок очистить и измельчить. Мелко нарезать укроп. К чесноку добавить оливковое масло, перемешать.
Болгарский перец мелко нарезать (тонкими полосками). Красный перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде (подойдет качественная сковорода от фирмы Chasseur) разогреть сливочное масло. Обжарить спаржевую фасоль на сливочном масле в течение двух минут, добавить болгарский и острый перцы, перемешать, обжаривать еще 1–2 минуты. Переложить спаржевую фасоль в блюдо для подачи, присыпать зеленью, полить заправкой, приправить и перемешать. Подавать сразу же на стол.
Примечание
Для уменьшения остроты закуски из рецепта можно исключить острый перец.