Восточноазиатская кухня | Япония
Теплая закуска из куриной печени и редиса
Ингредиенты:
Для готовки блюда потребуется: дуршлаг, миски для ингредиентов, сковорода, терка, тарелки для подачи.
Печень промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Смешать половину соевого соуса и вино, приправить перцем и замариновать в этой смеси печень на 30 минут.
Перец (сладкий) очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить с помощью терки (например, от Leifheit). Зеленый лук промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.
Разогреть в сковороде (рекомендуем качественные сковороды от Pensofal) растительное масло, обжарить печень в течение 3–4 минут, помешивая. Добавить на сковороду перец, лук, чеснок, имбирь. Перемешать и готовить еще 3–4 минуты. После чего влить оставшийся соевый соус, довести до кипения и снять с огня блюдо.
Редис промыть и нарезать пластинами. На порционных тарелках выложить печень и нашинкованный редис. Сверху присыпать кунжутом. Подавать сразу.