Киш-Лорэн с мускатным орехом и сыром грювьер

Эта ароматная закуска — открытый пирог с сыром и беконом очень популярна в центральной и южной Франции. Киш-Лорэн считается классическим блюдом для пикников или летних обедов на воздухе.

Время готовки — 2–2½ часа.

Ингредиенты для пирога:


Ингредиенты для начинки:
Для приготовления Киш-Лорэна потребуется: низкая круглая форма для выпекания (диаметром 24–25 см.), кухонный комбайн или тестомесилка (для замешивания теста можно использовать хлебопечку), кастрюлька небольшого размера или глубокая сковорода, глубокая миска, ручной миксер (обратите внимание на миксеры Bodum и Stadler Form), терка.

Приготовьте тесто: масло порежьте на куски и дайте немного нагреться при комнатной температуре, пока оно не станет мягким; в кухонном комбайне смешайте муку, соль, масло. Замешивайте тесто, пока смесь не станет похожей на груду крошек. Далее добавьте яйцо и снова вымешивайте до получения теста. Извлеките ваше тесто из емкости кухонного процессора, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Бекон обжарьте на оливковом масле 1–2 минуты. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в плоский блин и положите в форму для выпекания (отлично подойдут для этой цели формы марок Staub и SKK). Прокатайте тесто сверху скалкой, излишек теста обрежьте.

Яйца, сливки и молоко влейте в глубокую миску и взбейте миксером до получения однородной смеси. Сыр натрите на терке. Добавьте в смесь тертый сыр, мускатный орех и приправы, перемешайте. Добавьте в смесь половину бекона и перелейте заливку в форму с тестом. Вторую половину бекона нарежьте мелкими квадратами и посыпьте ими пирог сверху.

Запекайте Киш-Лорэн 35–40 минут, до загустевания заливки и приобретения пирогом золотистого цвета. Извлеките готовый пирог из духового шкафа и дайте ему слегка остыть перед извлечением из формы. Подавать Киш-Лорэн следует теплым, с листьями зеленого салата (часто ломти пирога заворачивают в листья салата).

Примечания

Запекая пирог, лучше всего ставить форму на противень — горячий противень способствует быстрому пропеканию теста снизу и препятствует образованию у пирога «мокрого дна».

Получайте выгодные предложения первыми!