Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Блюдо Карпаччо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также изобретением коктейля «Беллини») и названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения.  Готовить  карпаччо можно из лосося, говядины или например кабачка, наша кулинарная фантазия безгранична.

Основное блюдо:

Кешью 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Руккола 10 г
Свёкла 2 шт.
Сыр козий твёрдый 50 г

Маринад:

Масло оливковое 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика

Рецепт:

1. Свёклу запечь в духовке. Очистить.
2. Нарезать свёклу тонкими пластинами.
3. Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок.
4. Мелко нарубить ножом.
5. В масло оливковое масло влить бальзамический уксус, добавить мёд. Хорошо перемешать.
6. На дно миски вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока.
7. Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Миску закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час.
8. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орешки подсушить на сковороде и измельчить.
9. Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла.
10. Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр.
11. Посыпать орешками. Закуска готова.

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Пластиковая овощерезка с лезвием из нержавеющей стали Striscia, 14.9 см, GEFU

Слайсер (овощерезка) с 2 -ми сменными насадками Violi, 32.3 см, нержавеющая сталь/пластик, GEFU

Фарфоровая обеденная тарелка 2033/013, 27 см, белый, ASA Selection / Коллекция: Oco