Эскаливада

Эскаливада — популярное блюдо каталонской кухни, название которого переводится как «жарить на углях». Хотите разнообразить свое гриль-меню легкой и вкусной закуской?

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от участницы кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС Лены Ярцевой!


Ингредиенты (на 10 порций):


Рецепт приготовления:

1. Помойте овощи, вытрите их насухо и смажьте оливковым маслом (чистить не надо).

2. Выложите подготовленные овощи на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Готовые овощи выложите в контейнер с крышкой и оставьте остывать.

3. Немного остывшие овощи очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, мелко порубленным чесноком, солью, сахаром и перцем.

4. Приготовьте хрустящие тосты для подачи, поджарив нарезанный хлеб на гриле или сухой сковороде.

5. Подавайте эскаливаду на теплых хрустящих тостах, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!