Чилийский соус чанчо эн пьедра (chanco en piedra)

Разнообразные соусы (или сальса — по-испански) из овощей — привычное дело в кухне Южной Америки. Их часто подают не только к мясным блюдам, но и в качестве аперитива — в компании с острыми гренками, обжаренными на оливковом масле с чесноком. Не менее хороши эти соусы и с традиционными лепешками — вроде мексиканской кесадильи. Соус чимичурри сочетает в себе остроту и «кислинку», что в сумме дает особенно насыщенный вкус.

Ингредиенты:

На помидорах делаем крестообразные надрезы и погружаем в кипяток на 5–7 минут. После чего достаем, снимаем кожицу и измельчаем.

Лук, зелень, перец чили мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке (огромный ассортимент терок предлагает компания Microplane).

С лимона снимаем цедру, разрезаем пополам.

В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем вино, масло и выжимаем половину лимона. После чего накрываем и оставляем как минимум на пару часов.

Получайте выгодные предложения первыми!