Брускетта «а-ля рус» с филе муксуна и щучьей икрой


Предлагаем вашему вниманию рецепт брускетты «а-ля рус» от нашего информационного партнера — интернет-магазина деликатесов и натуральных продуктов Лавка деликатесов.
Рыба муксун и икра щуки издревле присутствовали на столе царей, бояр и дворян. Муксун — это редкий северный деликатес. Жирное мясо, нежный вкус, отсутствие мелких костей, обилие витаминов и полезных микроэлементов делает балык муксуна поистине уникальным продуктом питания. Икра щуки обладает отменными вкусовыми качествами и очень гастрономичная.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда вам потребуется нож для хлеба, нож для нарезки, разделочная доска, терка для шинковки, широкое блюдо для подачи.

Багет нарезать ломтиками, слегка подсушить в тостере, электрогриле или духовке и остудить на решетке или деревянной доске.
Балык из муксуна нарезать небольшими полосками.
Свежий огурец нашинковать тонкими слайсами вдоль, редис нарезать тонкими кружочками.
Приготовить топпинг из щучьей икры. Для этого мелко нарубить лук и смешать его с икрой и маслом.
Собираем брускетту. На ломтик багета укладываем слайс из свежего огурца, на него выкладываем чайную ложку топпинга из щучьей икры, сверху кладем 2–3 ломтика филе из муксуна, украшаем ломтиками редиса и укропом.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!