Антипасти из цуккини с рикоттой

Антипасти — это итальянский термин для закусок, равно как тапас у испанцев. Как правило, в качестве антипасти выступают типично итальянские блюда, которые подаются в качестве аперитива или с бокалом вина. Мы представляем достаточно легкий и необычный вариант, который, за счет своей оригинальной подачи, вполне может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Также для этого блюда вам понадобятся: универсальный нож, овощечистка Y-образная, мельница для перца, сковорода, глубокая миска, противень, плоское блюдо для подачи.

Цуккини промываем и обсушиваем. Отрезаем хвостики. Затем, при помощи специального ножа (здесь вам пригодится овощечистка Zwilling) срезаем тонкие полоски, похожие на бумагу.

Большой противень или блюдо (а лучше — два) посыпаем крупной морской солью, перцем, затем сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выкладываем сверху полоски цуккини в 1 слой, а затем повторяем предыдущие манипуляции. Оставляем мариноваться на несколько часов.

В это время приготовим начинку. Для этого смешаем рикотту с нарубленным базиликом и небольшим количеством оливкового масла. Кедровые орехи слегка поджариваем на сухой раскаленной сковороде и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем до однородной кремовой консистенции.

Достаем маринованные цуккини, берем по очереди каждую полоску и кладем неполную столовую ложку начинки с одного края. Аккуратно сворачиваем рулетики и ставим их на блюдо.

Когда все будет готово, сверху слегка сбрызгиваем антипасти оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем подаем к столу.

Получайте выгодные предложения первыми!