Жареные пельмени кунманду со свининой и кимчи

Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти пельмени по-корейски со свининой и кимчи идеальны как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке на случай внезапного прихода гостей.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины — 250 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Мелко нарезанная кимчи — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — ½ ч.л.

Соу-дип для подачи

Смешайте соевый соус и рисовый уксус в пропорции 50/50, добавьте сахар по вкусу

Рецепт:

1. Смешайте муку, воду и соль, и замесите крутое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.

2. В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, кимчи, нарезанный зеленый лук, яйцо и кунжутное масло.

3. Выньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его при помощи скалки или паста-машины, и подготовьте 60 кружков.

4. Положите небольшое количество фарша в середину кружка из теста, смажьте внутренние края теста водой, сложите пополам и сформируйте пельмени. Готовые кунманду складывайте на противень, присыпанный мукой.

5. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1 ст.л. растительного масла и нагрейте его на среднем огне.

6. Свободно разложите пельмени на сковороде и дайте нижней части теста подрумяниться, примерно 2–3 минуты.

7. Аккуратно добавьте в сковороду ¼ стакана теплой воды и быстро накройте крышкой. Будет много брызг, поэтому будьте очень осторожны.

8. Готовьте пельмени под крышкой еще 5–6 минут, пока вода полностью не испарится. Приготовление может потребовать больше времени, если тесто для пельменей толстое.

9. Пока пельмени готовятся, приготовьте дип-соус.

10. Подавайте пельмени кунманду горячими с дип-соусом, украсьте перышками зеленого лука и кунжутом.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!