Жареные грибы с овощами по-китайски
Восточноазиатская кухня |
Китай
Прелесть этого ароматного и немного необычного для европейца блюда заключается не только в интересном вкусе и эффектном внешнем виде, но и в быстроте его приготовления. Готовка шампиньонов с овощами по-китайски занимает всего лишь 10 минут! Обязательно попробуйте у себя дома приготовить это легкое блюдо.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 5–6 шт., крупные;
- перец болгарский сладкий — 2 шт.;
- помидоры твердые — 1–2 шт.;
- сахар тростниковый — ½ ч. л.;
- кунжутные семечки (белые) — 1 ч. л.;
- масло кунжутное — 1 ст. л.;
- соус устричный — ½ ч. л.;
- соус соевый — 2 ст. л.
Для готовки потребуется: вок, миски для ингредиентов, лопатка из силикона или дерева, блюдо для подачи.
Подготовить овощи и грибы: вымыть, обсушить, нарезать грибы тонкими ломтиками, перцы — полосками поперек. Помидоры очистить от кожуры (без термообработки), нарезать тонкими дольками.
Сковороду-вок (используйте качественную посуду, например от Chasseur) разогреть на огне, влить в него кунжутное масло, обжарить грибы до подрумянивая, энергично работая мешалкой. Добавить к грибам помидоры и перцы. Жарить до мягкости перцев.
Влить в вок соевый и устричный соусы, добавить туда же сахар (тростниковый). Перемешать ингредиенты и готовить еще минуту. Присыпать кунжутными семечками, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня.
Подавать грибы с овощами горячими, переложив в глубокое блюдо, полив немного сверху образовавшейся смесью соусов и масла.
Примечания:
- перцы лучше брать разных цветов, так блюдо выглядит эффектнее;
- помидоры должны быть спелыми, красными, но не мягкими, тугими.