Унаги-янагава

Изысканный суп с копченым угрем — это праздничное блюдо станет украшением любого торжественного застолья или романтического обеда. Данное японское блюдо — это не просто суп, а скорее даже рыба с очень ароматным соусом, которого много. Попробуйте приготовить унаги-янагава к ближайшему празднику, аромат и экзотический вкус блюда запомнится надолго!

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода небольшого размера, мелкое сито для процеживания, миски для ингредиентов, тарелка для подачи.

В кастрюле (например, от фирмы DOMO) смешать воду с соевым соусом, добавить сахар, мирин и водоросли, размешать. Довести смесь до кипения, добавить стружку тунца, размешать, снять с огня. Смесь процедить.

В отдельной миске смешать фризе с яйцом. Лук и грибы шиитаке нарезать соломкой. Угря нарезать небольшими ломтиками. На холодную сковороду (подойдет качественная сковорода от Ruffoni) выложить грибы и лук, сверху положить ломтики угря, залить соусом и довести до кипения.

Снять угря с огня и сразу же влить смесь яйца с салатом. Накрыть крышкой на 30 секунд. Подавать сразу же, горячим.

Получайте выгодные предложения первыми!