Восточноазиатская кухня | Китай
Китайские мясные блюда славятся своими экстравагантными соусами. В них часто сочетаются сладкие и кислые, острые и вовсе экзотические оттенки, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. Предлагаем вашему вниманию рецепт свинины с арахисом, соевым соусом, чесноком и имбирем.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: миксер, терка мелкая, миски для ингредиентов, сковорода, шумовка, глубокие тарелки или керамические горшочки для подачи.
Половину соевого соуса смешать с крахмалом, вбить яйцо, добавить немного соли (до ½ ч. л.). Смесь тщательно взбить с помощью миксера (например, с помощью ручного миксера от Bodum).
Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать кубиками. Залить приготовленным маринадом и дать настояться 30 минут.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь натереть на терке.
Разогреть на сковороде (обратите внимание на сковороду с уникальным дном CoockStar производства немецкой компании Fissler) кукурузное масло, обжарить на нем свинину практически до готовности. Извлечь свинину шумовкой в отдельную миску.
В образовавшейся подливе обжарить имбирь и чеснок (1 минута), вернуть свинину, добавить оставшийся маринад,
Влить бульон (до 300 мл), добавить арахис, кунжутное масло, сахар, остаток соевого соуса и уксус. Перемешать, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум, тушить 10 минут. По готовности распределить блюдо по глубоким тарелкам и подавать горячим.
Примечания