Острые картофельные палочки по-японски

Картофельные запеченные палочки — оригинальная японская закуска, которая также может выступать в роли гарнира. Готовить картофельные палочки просто и не занимает много времени.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, терка, сковорода, кофемолка, мешалка.

Сначала необходимо приготовить смесь семи специй. Для этого снять с мандарина цедру, натереть на терке (рекомендуем использовать терку от Microplane).

На сухой сковороде (лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, например Cristel) высушить тертую цедру мандарина, после чего с помощью кофемолки перемолоть ее в порошок.

Далее в миске смешать хлопья чили, порошок цедры мандарина (1–1½ ч. л.), молотый сычуаньский перец, кунжут (черный и белый), белый мак и горчичные семена.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Картофель очистить, помыть, порезать вдоль на длинные палочки. Выложить картофельные палочки на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать. Обжаривать картофель в духовом шкафу на протяжении 25 минут. Снова перемешать и жарить еще около 25 минут до золотистого цвета и готовности.

К смеси семи специй добавить соль и сахар, тщательно перемешать, присыпать этой смесью готовые картофельные палочки. Подавать сразу же, пока палочки горячие.

Получайте выгодные предложения первыми!