Куриная грудка в остро-сладком соусе

«Блюдо в китайском стиле» — с этим выражением у многих ассоциируется утка по-пекински, но на самом деле одним из самых распространенных ингредиентов, составляющим основу многих китайских блюд, является курица. Курицу в Китае готовят целиком, по частям, только лишь грудку и т. д. Ее готовят в различных, порою просто невероятных по вкусовым качествам соусах. Сегодня мы предлагаем рецепт куриных грудок в остро-сладком соусе — весьма пикантное и необычное для России сочетание. Такие грудки подают, как правило, с рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: большая глубокая сковорода, миски для ингредиентов, соковыжималка, мешалка, глубокие чашеподобные тарелки для подачи блюда.

Отделить филе от костей куриных грудок, порезать мясо на небольшие кусочки. Раскалить оливковое масло в большой глубокой сковороде и в несколько партий быстро обжарить куриное филе до появления румяной корочки. Выложить жареное филе в отдельную миску.

С помощью соковыжималки получить четверть или треть стакана яблочного сока и смешать его (сок) с водой.

В ту же сковороду, где жарилось филе, добавить яблочный сок с водой, сахар, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, специи. Помешивать смесь до полного растворения сахара. Разогреть смесь на среднем огне, но до кипения не доводить.

Выложить на сковороду с подготовленным соусом кусочки обжаренного куриного филе. Перемешать. Немного добавить огонь. Когда соус станет закипать, огонь уменьшить. Готовить на медленном огне около 20 минут.

Параллельно можно отварить и промыть рис. Готовые куриные грудки в остро-сладком соусе подают горячими, на рисовой подушке, в глубоких круглых тарелках (для этой роли отменно подойдут белоснежные фарфоровые тарелки от Noritake).

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!