Курица терияки с гречневой лапшой

В китайской традиционной кухне куриное мясо используется широко и повсеместно. Более того, курица приготавливается самыми различными, подчас просто экзотическими способами, с добавлением необычных ингредиентов и особенных соусов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы-терияки с гарниром из гречневой лапши и овощей.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода для жарки курицы, дуршлаг, сковорода для грибов, блюдо для подачи.

В кастрюлю соответствующего объема налить воду, подсолить, нагреть до кипения и отварить лапшу. Отбросить на дуршлаг. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать «перьями». Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны разрезать на пластины.

Курицу обжарить на сковороде с высокими бортами, на сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового масла и терияки. Обжарив, огонь убрать на минимум, продолжать готовить. Параллельно обжарить на другой сковороде (рекомендуем, например, прекрасные сковороды от Lacor), на оливковом масле болгарский перец, добавить лук (обжарить до прозрачности лука).

Обжарить шампиньоны (с добавлением небольшого количества терияки). Обжарить кукурузу (также на оливковом масле). Все готовые ингредиенты соединить в большой сковороде с высокими бортами (включая и лапшу), готовить еще 3–4 минуты. Добавить несколько капель табаско и соевый соус.

Перец чили очистить от семян, нарезать колечками, обжарить (30–60 секунд). Для подачи выложить готовую курицу с лапшой, овощами и грибами на блюдо и украсить колечками перца чили.

Получайте выгодные предложения первыми!