Картофельный суп-пюре
Восточноазиатская кухня |
Япония
Японская кухня с каждым годом становится все популярнее во всем мире. Россия в этом смысле не исключение. Практически в каждом более-менее крупном городе есть рестораны японской кухни или суши-бары, нас уже не удивляют такие наименования, как «суши», «сашими», «мисо-суп» и т. д. Япония в кулинарном смысле стоит особняком от остального мира. Блюда Японии — это нечто особенное, не похожее на кулинарные творения других стран. Предлагаем разнообразить свое меню и приготовить отличный японский суп-пюре, затратив всего 30–35 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- бульон мясной — 500 мл;
- соевый соус светлый — 2 ст. л.;
- сметана — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- масло сливочное — 60 г;
- белый хлеб — 2–3 ломтя;
- черный перец, молотый;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, овощечистка, блендер, мешалка, миски для ингредиентов, сковорода (подойдет любая сковорода хорошего качества, мы рекомендуем
Chasseur), глубокие тарелки для подачи.
Картофель очистить от кожуры, помыть, отварить в мясном бульоне. Готовый картофель измельчить в блендере (рекомендуем блендеры производства компании Kitchen Aid).
В картофельное пюре влить сливки и сметану, перемешать. Подогреть смесь, но до кипения не доводить. Добавить сливочное масло и соевый соус, приправить солью и перцем.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Суп подавать в глубоких тарелках, с сухариками.