Вальдорфский салат

Этот салат по своей популярности мог бы поспорить даже с «Цезарем». Да и происходит он тоже из США: впервые его подали в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» (отсюда и название блюда). Случилось это еще в 1896 году.

Ингредиенты:

Для приготовления возьмите: пару глубоких мисок, венчик для взбивания, терку-слайсер для овощей, нож, салатник или порционные тарелки для подачи.

Сначала готовим заправку. В миске смешиваем сметану, майонез, лимонный сок. Тщательно взбиваем.

Натираем очищенный корень сельдерея (отлично подойдет терка-слайсер Microplan из серии Gourmet Series). Яблоки чистим и режем кубиками. Виноград и вишню — на половинки. Солим, перчим.

В салатную миску или на тарелку сначала выкладываем немного заправки, сверху — фруктово-ягодную смесь. Заливаем оставшейся заправкой и посыпаем рублеными орехами. Даем немного настояться.

Этот салат отлично подойдет к белому вину.

Примечание

Для того чтобы сделать салат более легким и лучше прочувствовать все ингредиенты, рекомендуем использовать нежирный домашний майонез и сметану (которую можно заменить греческим йогуртом).

Получайте выгодные предложения первыми!