Североамериканская кухня | Соединенные Штаты
Простой в исполнении и
Ингредиенты:
Для блюда также потребуются: нож, сковорода, ковш или маленькая кастрюля, форма для запекания, миска для взбивания, миксер, порционные формочки для подачи.
Для начала режем сливы пополам и извлекаем косточки. Выкладываем в емкости для запекания ровным слоем, срезом вверх.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Орехи рубим крупно ножом, подсушиваем на сковороде 2–3 минуты.
Мед растапливаем в небольшом ковше или кастрюле. Смешиваем с орехами до однородности. Затем раскладываем их по сливам при помощи ложки.
Выпекаем около 15 минут — пока сливы не дадут сок. Если этого не произойдет, увеличьте температуру до максимума и подержите еще немного. Следите, чтобы сливы не потеряли форму и не превратились в кашицу.
Приготовим крем. Яйца взбиваем миксером, после чего добавляем сахар и продолжаем взбивать до посветления — около 5 минут. Добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной массы.
Готовый крем раскладываем по формочкам (например, прекрасно подойдут прозрачные стеклянные креманки Leonardo из серии Loop). Сверху выкладываем сливы с орехами, поливаем выделившимся соком. При подаче украшаем корицей, сахарной пудрой и листочками мяты.
Примечание
Чтобы подать десерт непосредственно к ужину, приготовьте его заранее и уберите в холодильник (сливы отдельно от крема). А перед подачей разогрейте сливы, украсьте кремом и посыпьте сахарной пудрой.