Яблочный пирог песочный

Очень вкусный ароматный пирог с яблоками готовится из замороженного песочного теста, измельченного на терке. Его еще называют тертым пирогом. Этот вариант выпечки похож на английский крамбл и немецкий штрейзель.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — ½ ч.л.
  • Мука пшеничная — 340 г

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — по вкусу

Рецепт:

1. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к нему сахар и яйца. Все хорошо перемешайте.

2. Всыпьте муку с содой и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

3. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

4. Помойте и почистите яблоки, удалите сердцевину и натрите их на терке. Добавьте к яблокам лимонный сок, чтобы они не потемнели.

5. Форму диаметром 22–24 см застелите бумагой для выпечки.

6. Разогрейте духовку до 180°С.

7. Выньте из морозильника одну часть теста и натрите на терке прямо в форму. Разровняйте песочную крошку руками.

8. Отожмите яблоки от лишней жидкости и выложите на тесто.

9. Посыпьте начинку сахаром и корицей.

10. Достаньте вторую часть теста, натрите и выложите сверху на начинку.

11. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

12. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаепитию.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!